Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новости со всего света

Уличные инсталляции от Slinkachu

Автор: Среда, 23 марта 2011Нет комментариев

Необычные взгляду предметы искусства могут быть затоптаны проходящими мимо людьми, собраны дворниками и просто украдены птицами. Ведь выставка, на которой их представляли, проводилась в столице Великобритании под обычным небом. Художники и скульпторы на своих инсталляциях отобразили нынешнюю жизнь мегаполиса, используя масштаб 1 к 87.

Крошечные уличные скульптуры и фото можно увидеть также в галерее Andipa Gallery (Лондон) на выставке, которая продлится до 2 апреля. На фотографиях, представленных ниже, вы можете познакомиться с работами молодого художника Слинкачу (Slinkachu).

Интересная галерея «Океан асфальта» была расположена им на лондонских улицах. До этого художник просто раскрашивал миниатюрные модели поездов. Со временем он начал создавать собственные творения, и это превратилось для него в более увлекательное занятие.

Работы автора выражают подавленность и поглощённость большинства людей городской суетой, они привлекают внимание пешеходов к окружающему миру, вызывают их сочувствие и к искусственным персонажам, и к реальным городским жителям. Но практически во всех творениях скрываются нотки юмора.

Слинкачу занялся этим делом в 2006 году, начав с проекта «Маленькие люди». В итоге была выпущена книга с его работами.

За все это время художник выставлял свои миниатюры не только на родных улицах Лондона, но и в Голландии, Италии и Греции. Вот только, по словам самого Слинкачу, он ни разу не видел, что же в итоге происходило с его работами, оставленными на произвол судьбы.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .