Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес, Новость дня

«Тихий Дон» впервые в истории издадут без цензуры

Автор: Вторник, 29 марта 2011Нет комментариев

шолохов«Тихий Дон» Михаила Шолохова впервые издается в авторском варианте — по рукописи, без цензурной и редакторской правки. Издание «Вечерний Харьков» сообщает: печатают роман на Украине, но подготовкой занималось некое российское издательство. Однотомное издание, тираж которого – тысяча экземпляров, появится в продаже в середине апреля.

Текст готовили к печати старшая дочь Шолохова и писатель А. Стручков. В новом издании будет восстановлена целая посвященная восстанию в станице Вешенской глава, а также несколько тысяч шолоховских слов.

«Тихий Дон» впервые был издан в 1927 году, на момент публикации самых первых глав автору было лишь 22 года. Уже тогда появились слухи о том, что роман-эпопея был написан отнюдь не человеком, именем которого публикации были подписаны. По одной из версий Михаил Шолохов присвоил себе рукопись расстрелянного белого офицера.

Многие десятилетия вопрос об авторстве был самым главным, как для зарубежного, так и для российского шолоховедения. Среди противников атрибуции романа Шолохову был, например, Александр Солженицын. За годы споров было выдвинуто множество самых разных кандидатур на роль подлинного автора романа.

Рукописи первых 2х книг были обнаружены лишь в ‘99 году: долгое время они считались утерянными. Их находка произошла спустя целых 15 лет после смерти великого писателя. Графологическая экспертиза подтвердила: текст действительно написан рукой Шолохова.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .