Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Рекорды и чудачества

Тибетский мастифф — очень дорого, но престижно!

Автор: Среда, 23 марта 2011Нет комментариев

Тибетский мастифф — это довольно ценная, достаточно старейшая, но почему-то малоизвестная порода собак. С древности они выступали в роли охранников тибетских монастырей и поселений монгольских кочевников, считались самыми лучшими сторожевыми псами. Из легенд известно, что тибетские мастиффы были охранниками Чингисхана и даже Будды.

Сейчас в Китае снова заинтересовались этой эксклюзивной породой собак. Тибетского мастиффа превратили в статусную вещь местных богачей. А так как кроме Тибета ее редко можно встретить где-либо, цена тибетских мастиффов резко подросла. Если раньше щенка можно было приобрести за 5 тыс. юаней, то в настоящее время она равняется сотням тысяч и даже миллионам юаней.

Рекордная стоимость тибетского мастиффа — 11-месячного щенка по кличке Хонг Донг («Большой всплеск») была поставлена в начале этого года, его купил китайский мультимиллионер за 10 млн юаней (1,5 млн $). В Европе и Америке собаководы даже во сне не видели подобных расценок.

«Это прекрасный образец тибетского мастиффа», – отметил господин Лу Лянь, занимающийся разведением данной породы на территории одного тибетского заповедника: «Его гены чисты, оттого и потомство его будет отличным. Около десяти лет назад я начал разводить мастиффов, но даже не подозревал, что цены на них поднимутся до такой степени».

Прошлый рекорд, зафиксированный в 2009 году во время продажи тибетского мастиффа Янцзы II , равнялся четырем миллионам юаней. Китайцы, присутствующие в тот момент на сделке, были изрядно удивлены, ведь кортеж, на котором пса доставили из Тибета в город Сиань, состоял из тридцати черных лимузинов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .