Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Молодой африканец и его ветряная электростанция

Автор: Среда, 23 марта 2011Нет комментариев

Идея самостоятельно построить ветряную установку пришла к 14-летнему Уильяму Камквамбе в далеком 2002 году, именно в этот год он был отчислен из школы по причине неоплаченного обучения. Тогда подросток решил, что сам позаботится о своем образовании и стал посещать библиотеку, где и натолкнулся на изображение ветряка.

африканец

Прошли годы, и сегодня Камквамба смог воплотить свою мечту в реальность: он построил электростанцию из пяти ветрогенераторов практически из мусора и подручных материалов.

«Все смеялись надо мной, думали, что я просто сошел с ума», — поделился с журналистами малавиец (Малави – одно из небольших африканских государств) Камквамба. Юноша, сверяясь с изображением в библиотечной книге, искал на свалках нужные детали (пластиковые трубы, детали мотоциклов, тракторов, старые автомобильные аккумуляторы), а отвертку он изготовил из початка кукурузы и гвоздя.

Постройка первого ветрогенератора заняла около трех месяцев, затем были построены остальные четыре, самая большая из установок высотой одиннадцать метров. Энергия, полученная от установок, сегодня используется для снабжения электричеством поселения Камквамбы, кроме этого ветряные мельницы участвуют в перекачивании воды.

В настоящий момент, благодаря спонсорам, 22-летний Камквамба получает образование в одном из самых элитных образовательный учреждений Африки.

ветряные мельницы

ветряные мельницы

ветряные мельницы

ветряные мельницы

ветряные мельницы

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .