Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Прикольные новости

Мини-скульптуры из грифеля

Автор: Четверг, 10 марта 2011Нет комментариев

В Великобритании проживает 49-летний плотник, Далтон Гетти, который создает необычные скульптуры из грифелей обыкновенных карандашей.

С самого детства он вырезал на карандашных грифелях имена своих одноклассников и потом дарил им свои творения. Со временем Далтон развивал свое умение создавать миниатюрные скульптуры, и в настоящее время достиг совершенства в своей работе — он выполняет грифельные шедевры, абсолютно не пользуясь увеличительным стеклом.

Для превращения простого карандаша в чудесное творение мастер пользуется тремя основными приспособлениями — лезвием, острым ножом и швейной иглой. Четвертый атрибут — яркое освещение, без него уж вообще никак не обойтись!

Процесс сотворения скульптур движется достаточно медленно. Чтобы не вредить своему зрению, художник работает примерно 1,5 часа в день. На изготовление одной миниатюрной грифельной фигурки у Далтона уходит несколько месяцев. К примеру, на создание алфавита из 26 карандашей автор потратил 2,5 года. Сам мастер родом из Бразилии, он занимается подобным делом около 25 лет.

Далтон Гетти рассказывает, что ему очень помогает то, как он относится к своей работе: «Начиная очередной мини-шедевр, я понимаю, что грифель может сломаться в любой момент, но мне все равно интересно, насколько же далеко я зайду в этот раз. И поэтому количество сломанных карандашей с годами все меньше, хотя у меня есть специальная коробка с сотней сломанных скульптур, так назывемая «коллекция кладбища».

В данное время художник создает творение, имеющее отношение к событиям 11 сентября 2001 года. «Эта скульптура будет иметь форму слезы, она выполняется мною для всех погибших в теракте трех тысяч человек. После ее завершения все слезинки будут представлять одну большую слезу. Я планирую потратить на этот шедевр около десяти лет, но он того стоит!» — сообщил Гетти.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .