Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Микрокамера NanEye 2B – находка для эндоскопии

Автор: Четверг, 31 марта 2011Нет комментариев

Эта цветная микрокамера NanEye 2B, созданная немецкими разработчиками из института надёжности и микроинтеграции Фраунгофера при участии компании Awaiba, имеет общий размер 1,2 х 1 х 1 мм. Как считают сами авторы, устройство непременно должны использовать в эндоскопии и в разных областях техники: камера способна заменить боковые зеркала в автомобилях будущего.

Устройство смонтировано на конце простого кабеля, на площадке в форме круга диаметром 1,5 мм. По высоте сенсор совместно с линзой и кабелем составляют тоже примерно 1,5 мм. Сам кабель хорошо гнущийся, его толщина — 65 мкм, ширина — 0,7 мм.

Аппарат обладает разрешением 250 х 250 точек (кадр при этом квадратный) и производит видеосъемку с частотой 44 кадра в секунду.

Обычная длина кабеля для данной камеры — около 60 см, однако его можно увеличить методом наращивания. Устройство способно отправлять хороший сигнал на расстояние до 2,5 м. Кабель связан со специальной платой, присоединяющейся через USB-порт к ПК для просмотра изображения на мониторе.

Авторами был придуман необычный способ её серийного производства. 28 тысяч подобных сенсоров, созданных на одной пластине из кремния, предварительно оснащаются выводными контактами (с тыла), после чего фронтальная часть этих пластин соединяется с пластинами, имеющими линзы. И только тогда камеры по отдельности вырезаются из общего состава.

Уже в 2012 году планируется выпуск и продажа таких микроскопических камер. «Если же они будут использоваться в качестве эндоскопа, — отмечают немцы, — то только как одноразовые аппараты, стоимостью не более нескольких евро».

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .