Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Прикольные новости

Мебель, питающаяся насекомыми

Автор: Понедельник, 14 марта 2011Нет комментариев

Коллекцию мебели, «поедающей» назойливых насекомых, представили на всеобщее обозрение двое дизайнеров: Джеймс Оугер и Джимми Лоизоу. Они сконструировали плотоядную мебель так, чтобы присутствующие в ней запахи и всякие приманки зазывали зловредных домашних паразитов — комаров, мух, может быть, даже мышей, а сама мебель их «пожирала».

Спешащие на запах жертвы оказываются в ловушке и направляются оттуда в особые батареи, где их плоть перерабатывается в энергию. Подобные домашние хищники практически не требуют питания от электросети — добычу они добывают сами.

На кухне, к примеру, дизайнеры предлагают поместить стол-мышеловку с достаточно простым принципом работы: хозяева должны оставить на его поверхности любую пищу. А с остальным стол справится сам. Одна из его ножек является туннелем для грызунов (мышей либо крыс), пришедших на запах пищи. Они пробираются по нему на столешницу… и внезапно оказываются в западне. Специальное приспособление умертвит животных и превратит их биомассу в электроэнергию, использующуюся для поддержания стола-мышеловки в рабочем состоянии.

В коллекции также имеется лампа-мухоловка. Вся крылатая нечисть: мухи, бабочки и другие насекомые направляются на свет, исходящий от этой лампы, затем приземляются на ее плафон в виде шара и заползают в него сквозь специальные прорези. А вот выбраться обратно они никак не могут. В итоге насекомые «перевариваются в желудке лампы», тем самым заряжая батареи энергией.

Правда, и у такой мебели тоже есть свой недостаток — не везде она может себя прокормить. Очень прожорливы в этом плане хищные часы. Для их 12-дневной работы необходимо хотя бы восемь мух.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .