Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

«Марс 500» – путешествие «туда» подошло к концу, начинается путешествие «обратно»

Автор: Среда, 2 марта 2011Нет комментариев

marsКоманда отважных покорителей Марса (пока что только виртуального), в которую входят Ромен Шарль (Франция), Камолов Сухроб (Россия), Диего Урбина (Италия/Колумбия), Смолеевский Александр (Россия) и Ван Юэ (Китай), Ситёв Алексей (Россия), «отбыла» 3 июня прошлого года.

Миссия Марс-500 является совместным проектом Российской Академии Наук (РАН) и Европейского Космического Агентства (ЕКА). Проект позволит проверить, каким образом люди переносят экстремальные нагрузки (как физиологические, так и психологические), находясь в полете на протяжении полутора лет – именно столько времени при современном уровне научных знаний понадобится, чтобы долететь до красной планеты. Целью «марсианского» эксперимента является также изучение влияния изоляции на человека: члены «экипажа» заперты на изолированном объекте, объем которого составлял всего лишь 550 кубических метров.

В понедельник международная команда приземлилась на «Марс». Члены экипажа прошлись по пространству, обильно посыпанному красной пылью, камнями и песком, а потом — под черным, звездным небом. «Приземление» произошло примерно на половине 520-дневного срока имитации полета.

Команда вернется на «Землю» в октябре 2011 года. Пока что она борется с монотонностью «полета» размеренным режимом физических упражнений, циклов сна-бодрствования, тренировок в виртуальной реальности и с помощью экспериментов, которые она проводит.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .