Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Прикольные новости

Компьютерная мышь-невидимка

Автор: Понедельник, 21 марта 2011Нет комментариев

Это устройство, созданное корейскими разработчиками, не первое по счету, распознающее движение человеческих пальцев, однако более продуманное, ну и достаточно симпатичное.

Теперь все привычные действия, проводимые при помощи мыши, можно осуществлять пальцами на простом столе. Разработчики считают, что подобная мышь будет необходима не только в дорожных условиях. На обычном рабочем месте в офисе она способна уменьшить усталость человеческой кисти, и, соответственно, возможные травмы при долгой работе.

Аппарат evoMouse от компании Celluon (Корея) представлен в виде маленькой игрушки, внешне напоминающей котёнка, а может собачку. Глаза evoMouse — это сенсоры с инфракрасным излучением, считывающие расположение пальцев на поверхности стола.

При наличии evoMouse человек способен передвигать курсор, производить одиночный (двойной) левый и правый клики, «перетаскивать» объекты. Дополнительно легким движением пальцев по поверхности стола можно пролистывать страницы, крутить и изменять размеры картинки. Мышь–невидимка также поддерживает ввод текста или рисунков, произведенных пользователем (его пальцами) на столе.

С ПК evoMouse соединяется посредством радиоканала Bluetooth или через USB-порт. А от последнего возможна даже зарядка аккумулятора этого устройства для дальнейшей беспроводной работы (его хватает на 2 часа).

Как сообщает Gizmag: «evoMouse может работать со стационарными ПК и ноутбуками при наличии таких ОС как Windows XP(7), Vista, Windows Mobile и Symbian, а также с устройствами BlackBerry».

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .