Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес, Прикольные новости

Искусство, не подвластное человеческому взгляду

Автор: Вторник, 29 марта 2011Нет комментариев

В канадской галерее современного искусства (Торонто) проходит выставка «Сделай снимок» (Take A Picture), на которой представлено около десяти абсолютно пустых полотен. Художники, создавшие такие работы, нормальные, вменяемые работяги. Они просто попытались отобразить в маленьком помещении настоящее положение дел в обществе.

Чтобы рассмотреть в глубине полотен спрятанное обычному глазу искусство, нужно лишь воспользоваться любой цифровой камерой, сделать фотоснимок, и на дисплее вы увидите улыбающуюся либо подмигивающую вам рожицу, возможно, даже показывающую язык.

Тайна полотна становится явью, когда на него наводится видоискатель любой камеры. В зависимости от используемых устройств одни картинки приобретают голубоватый оттенок, другие — красноватый, но чаще всего проявляется белый оттенок.

Все дело в наличии инфракрасных светодиодов, скрытых под тканью полотна. Их свечение не подвластно человеческому взгляду, однако его видно на дисплее фотокамер (кроме полароидов и пленочных фотоаппаратов).

Фотокамеры используются повсеместно, с их помощью люди сохраняют все аспекты нынешней жизни и делятся ими через социальные сети. Правда, в музеях и галереях не разрешается проводить фотосъёмку предметов искусства, если только эти проекты не носят масштабный характер.

Самое первое подобное полотно появилось в Торонто пару лет назад, хотя идейные соображения и планы по их реализации возникли у авторов еще в 2007 году. В октябре 2010 года на мероприятии Scotiabank Nuit Blanche были выставлены восемь картин размером 60×90 см. К ноябрю канадцы произвели ещё четыре полотна.

Затем работы превратились в часть минималистской выставки с интересным названием About:Blank, а со временем они появились на инсталляции Cold Compress.

Конечно же, художники не остановятся на достигнутом. Ведь массовое изготовление монтажных схем для них уже не составляет труда. Хотя до сих пор сами полотна художники собирают вручную.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .