Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новости со всего света

«Hayabusa» — самый комфортный японский поезд

Автор: Вторник, 29 марта 2011Нет комментариев

В начале марта нынешнего года между Токио и Аомори начал свое движение новый, по комфортности не уступающий всем остальным, поезд Сокол («Hayabusa»). Эта модель имеет интригующий 15-метровый вытянутый нос и оснащена 18-ю ультрароскошными местами (Gran Class), подобно бизнес-классу в авиалайнерах.

Как сообщает AFP, путь в 675 км «Сокол» проходит за 3 часа 10 минут. Предшествующие модели поездов тратили на 10 минут больше времени, чтобы осилить это расстояние. Наибольшая скорость движения новичка — 300 км/ч. А в 2012 году она увеличится до 320 км/ч, и «Сокол» превратится в самый быстродействующий японский поезд (время поездки уменьшится до 3-х часов 5 минут).

Разработчики железнодорожной компании East Japan Railway, запустившей 5-ю серию поездов, отмечают, что при создании «Сокола» они уделяли внимание не увеличению скорости, а экологичности и безопасности данной модели, комфорту пассажиров.

Глубокие сиденья из кожи, отделанные деревом, с поддержкой для ног и электрическими регулировками; стол с розеткой для ноутбука, плотный ковёр из шерсти и, естественно, проводники, предлагающие алкоголь и еду — это и есть «Hayabusa».

Стоимость билета (в один конец) 26 тыс. 360 иен (около 320 $). Согласно информации Mainichi, обычные и премиальные (Green Car) места в этом же составе продаются за 16 тыс. 870 и 21 тыс. 360 иен. Но, к удивлению Yomiuri, первый билет в Gran Class на первый рейс «Hayabusa» продали с аукциона за 385 тыс. иен, а все остальные билеты были куплены пассажирами через компьютер в течение 40 секунд после их выставления на продажу.

Позже большинство билетов появились в интернете на аукционах, чем представители железнодорожной компании были довольно огорчены, ведь официально подобная перепродажа (так называемая спекуляция) запрещена законом.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .