Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Гостям Чили предлагается почувствовать себя шахтерами

Автор: Воскресенье, 13 марта 2011Нет комментариев

Гостям Чили предлагается почувствовать себя шахтерамиНовая экскурсия теперь доступна всем желающим почувствовать чилийскими шахтерами, которые попали под обвал и заперты в ожидании спасателей под землей. Подобный экстрим охотники за острыми ощущениями смогут получить в шахте Chiflón del Diablo («Сквозняк дьявола») закрытой в 1996 году.

Напомним, менее года назад весь мир с замиранием сердца следил за судьбой тридцати трех чилийских горняков, вынужденных провести более двух месяцев на глубине несколько сотен метров. Экскурсии в шахте «Сквозняк дьявола» при всей своей безопасности, дают туристам возможность прикоснуться событиям того периода.

Шахта находится на берегу Тихого океана, недалеко от города Лота. Свое странное название она заработала из-за свиста ветра, постоянно слышного в подземных галереях. Экскурсантов по пять человек спускают в металлической клетке на глубину 50 метров, где царит холод и высокая влажность. В стенах подземных галерей еще видны прожилки каменного угля. В штольнях туристы смогут увидеть ниши, вырубленные в скалах. В этих нишах когда-то обедали и отдыхали шахтеры.

В конце экскурсии туристов просят погасить фонари на касках и несколько минут помолчать, чтобы в полной мере почувствовать влажный воздух, абсолютную темноту, свист сквозняков, толщу океана над головой и весь ужас ограниченного пространства. В такой вот обстановке гид сообщает туристам о деталях прошлогодней операции по спасению горняков.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .