Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Рекорды и чудачества

Донецк удивляет своими спортивными чудачествами

Автор: Воскресенье, 6 марта 2011Нет комментариев

Донецк свободно можно отнести к столице спортивных чудачеств. Где еще отыщется такое огромное количество экстремалов-рекордсменов в «неолимпийских» видах спорта на один квадратный метр пространства. А ведь забавно и то, что все эти чудаки начали проводить эксперименты над собой уже находясь в довольно преклонном возрасте.

Был такой 57-летний кардиолог-путешественник Юрий Рассамаха, собравшийся весной прошлого 2010 года обойти на руках Азовское море (пройдя 200 км пути, он покинул дистанцию из-за наличия травмы), и 56- летний шахтер Геннадий Тупилко, который без перерыва бегал по стадиону 2 часа 17 минут (осилил 22,5 км).

Недавно в их ряды вошли еще два серьезных, взрослых спортсмена. Первый — 53-летний врач-невролог, Валентин Бублик установил такой рекорд: поднимая снаряд массой в один пуд над головой, он выжал его 1111 раз за 55 минут. Сам рекордсмен — работник Макеевской горбольницы №6, даже в свободные минуты, чтобы не потерять форму, занимается силовой разминкой. Правда, к данному результату гиревик шел достаточно долго — Бублик «ворочает» железо последние 43 года. У него даже имеется свой секрет: во время упражнений он кладет на пол перед собой простую монетку и в ходе выступления только ее и удерживает взглядом, абсолютно не отвлекаясь на окружающих, чтобы спокойно сосредоточиться на рекорде.

Второй — 60-летний житель Донецка, Валерий Лавриненко своим рекордом удивил всех зевак, оказавшихся пару недель назад на улице Артема. Экстремал проделал путь на велосипеде от ЖД вокзала до ЦУМа. И при двенадцати градусах мороза на нем были одеты только одни… шорты! На голову Лавриненко надел разноцветные перья, ибо свою акцию он назвал «Папуас на велосипеде». Как объяснил сам велосипедист, когда ранее он обгонял пробку, то один из водителей бросил ему вслед фразу — «папуас». Велосипедист не обиделся, наоборот, ему даже понравилось.

Для усложнения задачи спортсмен попросил ко всему окатить его водой из ведра, в итоге на финише его торс был обледенелым. На весь путь, вдоль всей центральной улицы Донецка (примерно 10 км), Лавриненко потратил всего 15 минут. Данной акцией он хотел доказать, что передвижение на велосипедах в городских условиях является более удобным по сравнению с автомобилями. У встречных водителей было просто удивленное, немое выражение лиц.

Третий — 70-летний пенсионер Евгений Шабанов — давняя живая достопримечательность города Донецка. Он ежедневно выполняет пробежки в центре города, дончане уже издалека узнают его по длинной бороде и верному другу на поводке — псу Мухтару.


Похожие новости: