Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Адронный коллайдер станет первой машиной времени

Автор: Понедельник, 21 марта 2011Нет комментариев

коллайдерЭксперименты на БАК способны породить элементарные частицы, которые способны перемещаться назад во времени. К такому выводу пришли теоретики Томас Вейлер (Thomas J. Weiler) и Чиу Ман Хо (Chiu Man Ho), осталось только проверить теорию опытным путем с помощью женевского коллайдера.

Конечно же, путешествия во времени будут возможны только для особых частиц, однако данное исследование, вне всякого сомнения, заслуживает пристального внимания. Напомним, одна из главных задач Большого Адронного Коллайдера – поиск бозона Хиггса — гипотетической частицы, которая отвечает за наличие массы у материи. Вейлер и Хо предсказывают: в столкновениях, рождающих бозоны Хиггса, одновременно будут возникать также и так называемые синглетные хиггсовские бозоны, которые и должны будут обладать любопытными свойствами.

Согласно Хи и Вейлеру, синглетные бозоны Хиггса способны прыгать в дополнительное, 5-е измерение, там они способны двигаться как вперёд, так и назад во времени, появляться как в будущем, так и в прошлом.

Работа Вейлера и Хо основана на т.н. М-теории, цель которой – слить воедино все фундаментальные взаимодействия, став таким образом «теорией всего». М-теория предусматривает наличие десяти или одиннадцати измерений.

Вейлер отмечает: новая теория исключает парадоксы, которые связаны с путешествиями назад во времени, ведь человека послать в прошлое этим способом невозможно. Однако, если люди научились бы контролировать синглетные бозоны Хиггса, возможно стало бы посылать сквозь время сообщения.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .