Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

«Зеленые крыши» — экологическая программа Копенгагена

Автор: Суббота, 5 февраля 20111 комментарий

копенгаген озеленяет крышиКопенгаген обещается стать городом, нейтральным к выбросам СО2 к 2025 году. Для достижения этой благородной цели город запускает новую эко-программу: «Зеленые крыши». Отныне трава и деревья будут расти на каждой крыше со скатом менее 30 градусов.

Данная программа призвана помочь не только очистить городской воздух, но и уменьшить нагрузку на систему дождевой канализации: растения будут усваивать значительную часть осадков.

Важным преимуществом этой идеи является борьба с т.н. «островом тепла»:

heat island effect

Островом тепла называют эффект роста температуры окружающей среды в местах, где велика концентрация промышленных объектов и населения. Обычно этот эффект наблюдается в больших городах: средняя годовая температура воздуха там на несколько градусов выше, чем, например, в сельской местности.

копенгаген озеленяет крыши

Зеленые крыши копенгаген

копенгаген озеленяет крыши

Похожие новости:

1 комментарий »

  • Виктор пишет:

    Частично озеленённые крыши, используемые в качестве пиара или дизайна, ничего в плане экологии не дадут. Города выбрасывают в атмосферу в среднем на 5 градусов больше тепла, чем окружающие их территории. Поэтому жизненно важно закрыть травой все плоские крыши высоток во всех городах, что позволит уменьшить выбросы тепла в 2,5-2,7 раза. В этом случае закрытые травой крыши понизят температуру выбросов в атмосферу тепла городов, и остановят потепление. И это на сегодняшний день единственная природная технология без инерционного действия – в 12,00 закрыли крыши ящичками с травой – в 12,01 технология начала охлаждать атмосферу. Дальнейшие мероприятия по обводнению и озеленению территорий новыми эффективными технологиями «Человек-Природа» приведут к приведению в течение 10-12 лет температуру планеты к многовековой норме, и устранят все виды природных катаклизмов.
    Виктор Родин.