Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Культура, мода и шоу-бизнес

Ульяновская область претендует на родину Колобка

Автор: Воскресенье, 6 февраля 2011Нет комментариев

На «Сказочной карте России» восемнадцатым регионом, претендующим на родину Колобка — персонажа многих русских сказок, может стать Ульяновская область.

По рассказам местного краеведа, во время исследований происхождения блинов он наткнулся в словаре Даля на слово «колебятка», означавшее «последнее тесто, сделанное из квашни», и употреблявшееся в Симбирской губернии (ныне Ульяновской области) в том же значении, что и слово «колобок». Оказалось также, что симбирские колобки — особи двуполые: окончание «а» в слове «колебятка» указывает на женский пол, а «о» («колебятко») — на мужской.

Исследователем даже была выдумана такая наука как колобковедение, которая направлена на изучение происхождения разновидностей и развития этого сказочного героя. К тому же, краевед предложил превратить Колобка в талисман Чемпионата мира по футболу, проведение которого намечено на 2018 год.

Всего на «Сказочной карте России» в настоящее время обозначено 17 регионов. К примеру, Великий Устюг является родиной Деда Мороза, Кострома — родное место Снегурочки, Ярославская же область может похвастать сразу тремя вышедшими оттуда персонажами — Алёшей Поповичем, Емелей и щукой.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .