Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Летаем в Чили без виз!

Автор: Суббота, 12 февраля 2011Нет комментариев

Правительства Российской Федерации и Чили решили отказаться от визовых формальностей, так что с 18 января ’11 года граждане обоих государств могут гостить на территории другого государства до 90 дней (на протяжении периода в 180 дней со дня их первого въезда) без всяких виз.

Целью пребывания может быть посещение друзей и родственников, туризм или транзит. Для осуществления безвизовой поездки нужно будет иметь действительный на момент въезда паспорт, обратные билеты (или средства, необходимые для их покупки) и заполненную миграционную карточку (которая выдается в пункте пересечения границы или даже в самолете).

До 18 января между странами действовал визовый режим; в консульствах принимались солидные пакеты документов (в том числе подтверждение брони отеля и приглашение от родственников) от потенциальных туристов. Помимо консульского сбора ($50) за однократную визу, соискатель должен был выплатить взнос в размере $10 за отправку запроса в Министерство иностранных дел Чили. Стандартный срок рассмотрения заявок и оформления разрешения составлял от 2х до 3х недель.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .