Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Прикольные новости

Кафе для любителей-фантастов

Автор: Вторник, 22 февраля 2011Нет комментариев

В Лос-Анджелесе есть одно из замечательных мест — знаменитое кафе «Клифтон», в котором можно ощутить нотки прошлого, окунуться в призрачный фантастический мир.

Обстановка в этом заведении осталась такой же, какой была в день его открытия в тридцатые годы XX столетия. Тут так же, как и раньше в меню присутствуют вкуснейшие макароны, посыпанные тертым сливочным сыром, и непревзойденное вино «Angelinos», повсюду преобладает завораживающая атмосфера. В то далекое время в «Клифтоне» собирались известные фантасты: Рей Бредбери, Рон Хаббард, Роберт Хайнлайн и Фредерик Браун. В настоящее время кафе посещают заезжие туристы, поклонники творчества писателей-фантастов и любители фирменного пирога с заварным кремом.

«Клифтон» — место достаточно странное. Внутри кафе выглядит как сюрреалистические джунгли, где в различных местах встречаются чучела животных, очень напоминающие живых прототипов. Забравшись внутрь мистического красного дерева, освещаемого голубоватым неоновым светом, гости кафе могут спокойно «баловаться» картофельным пюре и в то же время обсуждать что-то сверхъестественное.

Второй этаж кафе тихий и темный. Тут находятся комнаты, стены которых сделаны из стеклянных витрин со светящимися картинами известных мест Калифорнии: улиц города, памятников архитектуры, пейзажей. На третьем этаже все роскошно и солидно как в викторианскую эпоху: повсюду красный бархат и золото. Обычные смертные заранее заказывают сюда вход, ведь для «посиделок» за любым столом из красного дерева нужно знать определенный код или пароль.

Да и клиенты кафе «Клифтон» уникальны сами по себе, чувствуется веяние близлежащего Голливуда. Кто здесь только не появляется: мексиканские ковбои в огромных сомбреро, проповедники, грустные мачо с перевязанными головами, странники с кольтом за поясом.

Сидя за барной стойкой в этом кафе и вкушая потихоньку любимый десерт, в процессе наблюдения за происходящим иногда кажется, что по лестнице вот– вот спустится призрак Ли Бракетта.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .