Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Культура, мода и шоу-бизнес

Голливуд по-петербуржски

Автор: Пятница, 18 февраля 2011Нет комментариев

Народная мудрость гласит: «Хорошо смеется тот, кто смеется последним». Любители зарубежных фильмов, бросающие насмешки в сторону российского кинематографа, скоро успокоятся и удивятся появлению новой современной киностудии в Северной столице. В связи с этим в мае 2010 года даже была создана специальная компания — «Ленфильм XXI», с начальным капиталом 116 млн рублей.

Кинокомплекс планируют возвести к 2014 году около метро «Пионерская», где уже некоторое время находится студия RWS во главе с Дмитрием Месхиевым. В этом месте происходит съемка новогодних сказок питерского режиссера А. Игудина. Из последних достаточно шумно отметился «Морозко» с Н. Басковым, Е. Воробей, Веркой Сердючкой и другими. В настоящее время студию превратят в часть большого комплекса размером в 68 тыс. квадратных метров.

Стройкой будет заниматься известный во всем мире разработчик кино- и телестудий — американский архитектор Скотт Картер. Проект создавался DreamWorks Studios, Walt Disney Studios, Hollywood Center Studios. Помощником Картера выступит Дэвид Джэйкобсон, глава проектов компании Nadel: ранее они работали вместе над павильонами звукозаписи в Голливуде и городе Мумбаи (Индия).

В Голливуде по-петербуржски будут снимать фильмы, проводиться различные мероприятия, к примеру, шикарные фестивали. Так что Канны могут отойти на второе место.

«Будущий комплекс уникален своей универсальностью» — отметил С. Картер в ходе презентации проекта. — «Ленфильм XXI» будет самым огромным среди подобных российских современных сооружений и одним из крупных в Европе, с новым оборудованием и по стандартам, превышающим голливудские. Большинство хороших студий сейчас переходят на цифровые технологии. Подобное оборудование будет и в Петербурге, чтобы превратить его в мировую киностолицу.

Гости смогут отдыхать в отеле, рассчитанном на восемьдесят человек. Намечено даже строительство учебного центра для подготовки кадров, не отходя от места съемки. Ведь дело нешуточное — в планах снимать ежегодно не менее пятидесяти кинокартин.

Несколько лет терпения и Голливуд смело может отправляться «отдыхать», а зарубежные звезды будут уговаривать своих агентов, чтобы они налаживали связи с Россией для съемки в наших фильмах!

А каково же будущее старого знаменитого «Ленфильма» на Петроградке, существующего ни много, ни мало, а девяносто лет? Конечно, он не попадет в утиль. Его отремонтируют и сделают в нем музей, а в плане экспозиций выставят имеющийся антиквариат — костюмы и декорации к фильмам.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .