Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Аромаплатье: гибрид высоких технологий, психологии и моды

Автор: Вторник, 22 февраля 2011Нет комментариев

Продолжая тему удивительного платья Ping, в ткань которого встроены микросхемы, позволяющие постоянно находиться в социальной сети, расскажем об еще одном гибриде моды и высоких технологий: платье “Smart Second Skin” от Jennifer Tillotson, способном реагировать на мельчайшие изменения в настроении своей хозяйки, источая при этом приятные ароматы, включая и ферамоны.

Smart Second Skin1

По мере того, как возникают различные эмоциональные реакции, запахи варьируются во все новых и новых сочетаниях, создавая причудливые арома-комбинации.

Уникальное платье создано в рамках проекта “Scentient Beings”. Этот проект напрвлен на изучение запахов и их влияния на эмоции человека.

Smart Second Skin

Дизайнеры и ученые сложили усилия для того, чтобы сформировать более «здоровый» подход к моде; данное воплощение мультичувствительной одежды — первые шаги на этом нелегком пути. “Smart Second Skin” это не просто очередная бесполезная «развлекалка»: оно способно создать комфортную психологическую обстановку, поспособствовать расслаблению и даже облегчить депрессию.

Smart Second Skin2

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .