Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес, Новость дня

Юрий Гагарин стал главным героем комикса

Автор: Среда, 19 января 2011Нет комментариев

комиксГорячо любимый всем миром Юрий Гагарин, а также отец советской космонавтики Сергей Королев стали главными героями выпущенного в Британии комикса. Комикс приурочен к отмечаемому в 2011 году 50-летию первого полета человека в космос.

Авторы комикса под названием Yuri`s day: Road to the stars («День Юрия или Дорога к звездам»), Пирс Бизони (Piers Bizony), Эндрю Кинг (Andrew King) и Питер Хaдкинсон (Peter Hadkinson) очень старались, в буквальном смысле, обрисовать советскую действительность «во всем ее безумии и жестоком великолепии».

Вот как прокомментировали авторы свое произведение: «Юрий Алексеевич Гагарин известен большинству из нас в образе неизвестного человека, облаченного в металлический шлем. Мы, живущие за пределами России, имеем очень смутное представление о том, что же именно происходило с Гагариным после прославившего его исторического полета…»

Повествование берет свое начало в конце ’30-х годов, когда по обвинению во вредительстве Королев попал в лагерь. Помимо самого Гагарина и генерального конструктора, в числе героев комикса другие космонавты — ярый сталинист Николай Каманин, руководитель программы подготовки космонавтов, Герман Титов, играющий роль «Сальери» рядом с Гагариным-»Моцартом», Алексей Леонов, лучший друг первого космонавта.

64-страничный комикс можно купить через Internet, в дальнейшем авторы планируют перевести его на ряд языков, в числе этих языков и русский.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .