Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

YikeBike: электрический мини-велосипед, который помещается в сумку

Автор: Воскресенье, 2 января 2011Нет комментариев

электрический велосипедИзящный складной электро-велосипед, высота которого в «холке» всего 60 см, способен с лёгкостью поместиться в сумке «через-плечо». Это не говоря уже о том, что YikeBike — идеальное городское средство передвижения. С одной, конечно, поправкой: в летнюю пору.

YikeBike является в прямом смысле «табуреткой на колёсах»: руль отсутствует, маневрирование осуществляется посредством наклона ручек, представляющих собой цельную конструкцию, объединенную с седлом. Передняя часть ручек оснащена светодиодными фарами, а задняя — «поворотниками» и стоп-сигналом. Рама электропеда собрана из материала нa основе углеродного волокна.

Колёса — разного размера (диаметр заднего — 20 см, а переднего — 50 см). «Карманный» велосипед приводится в движение электро-мотором мощностью 1 кВт, питающимся от литий-железо-фосфатного аккумулятора. Чтобы полностью зарядить такую батарею, вам понадобится 40 минут: этого заряда хватит на 10 км.

Максимальная скорость — 23 км/ч (более чем прилично, особенно если учитывать среднюю скорость машин, стоящих в московских пробках), а достичь её можно будет в считанные секунды. Небольшое расстояние между колёсами позволит поворачивать легко и быстро, а противоскользящие тормоза сократят тормозной путь.

Те, кто захочет передвигаться по городу на YikeBike должны весить не более 100 кг, и обладать ростом не выходящим за пределы 162-193 см. После окончания поездки велосипед запросто можно сложить и дальше носить в сумке. Весит он 10,8 кг!

Создатель этого транспортного чуда — новозеландец Грант Райан.
Электропед уже в продаже: заказать его можно в онлайн-магазине. Правда, стоит он недешево: $3 595 (и это еще без учёта налогов и доставки).

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .