Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

В южнокорейских школах появились роботы-учителя

Автор: Понедельник, 10 января 2011Нет комментариев

робот учительУстройство EngKey может говорить, петь, читать книги и даже неуклюже танцевать под веселую музыку.

Разработанный в Корейском институте науки и технологий, робот-учитель имеет яйцееобразную форму и передвигается на колесах. Вместо головы у педагога – жидкокристаллический дисплей с видео-изображением женского лица. А так как «учительница» преподает английский язык, то и лицо у нее – европейское.

«Живой» учитель дистанционно управляет устройством. Камера может фиксировать мимику оператора и тотчас же транслировать ее на дисплей – так детям гарантирована мгновенная обратная связь.

29 роботов этого типа уже начали работу в двадцать одной начальной школе южнокорейского города Тэгу. На пилотный проект правительство выделило $1,37 миллионов. В планах властей — расширять функции роботов, обучить их преподаванию остальных предметов, и, конечно же, сделать машины более доступными. Для этого необходимо будет снизить цену EngKey до $5 000. Сейчас же стоимость робота — $8,7 000.

Представители образовательных ведомств подчёркивают: роботы не вытеснят учителей и не лишат их рабочих мест. Зато они наверняка примут участие в решении некоторых насущных проблем. Например, роботы-учителя не будут иметь ничего против работы в отдаленных сельских районах, куда изнеженных европейских преподавателей английского никаким пряником не заманишь.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .