Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

«Урал» и «Ural»: вторая жизнь легендарного мотоцикла

Автор: Вторник, 18 января 2011Нет комментариев

уралВряд ли найдется человек на территории бывшего СССР, которому не был бы известен мотоцикл «Урал». Тем интереснее факт, что после полного схода с отечественного рынка, легендарные мотоциклы нашли новых почитателей… но уже по другую сторону океана. В США они получили старое-новое имя, только латиницей – Ural, а к имени — широкий модельный ряд, которого в свое время были лишены российские мотолюбители – Gear Up, Sahara, Patrol, Retro, а теперь и UralT, который должен стать самым доступным среди всех «Уралов» (то есть, простите, Ural-ов).

Но чем же приглянулась придирчивым американским покупателям казалось бы столь архаичная конструкция? Ответ очень прост – уникальность и ностальгия. Одновременно с этим российские мотоциклы — одни из самых доступных по цене, хотя, впрочем, дешевыми их назвать трудно.

Отдельно стоит упомянуть двигатель. Известно, что сошедший с конвейера впервые в 41 году «Урал М72», позаимствовал его у довоенного немецкого BMW R71 наряду с основными элементами конструкции и общим дизайном. На протяжении десятилетий этот четырехтактный двигатель воздушного охлаждения почти не претерпевал изменений. В таком виде он существует и поныне, а это служит лучшим подтверждением его удачной конструкции.

Управлять мотоциклом с коляской по сравнению с обычным двухколесным, очень непросто. Но поклонники Ural однозначно утверждают: процесс вождения супертяжелого мотоцикла с налетом «милитари» и «ретро» одновременно доставляет огромное удовольствие.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .