Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Тропический остров в старом ангаре между Берлином и Дрезденом

Автор: Понедельник, 3 января 2011Нет комментариев

Тропический островМожет ли тропический остров располагаться в обычной немецкой деревушке, неподалеку от Берлина? Да запросто! Более того, такой «спрятанный» в стенах старого ангара, рай уже реально существует! Встречайте, курорт Tropical Islands!

Огромный ангар, расположенный в километре от деревушки Рицнойендорф-Штаков был построен в качестве стоянки для огромных дирижаблей еще до Второй Мировой войны. Несмотря на то, что построен он был уже почти 100 лет назад, он до сегодняшнего дня остается самым большим в мире отдельно стоящим зданием.

Тропический остров

Тропический остров

Долгие десятилетия он пустовал, пока ’02 году его не выкупила тайландская компания, которая и решила превратить ангар в «филиал» своей солнечной страны. Уже через несколько лет развлекательный парк Tropical Islands Resort открылся в некогда заброшенном помещении.

Тропический остров

В итоге ангар превратился в огромный купол, под которым притаился жаркий тропический остров с соответствующей влажностью, погодой, растительностью и времяпровождением гостей. Общая площадь «острова» — 70 тыс. квадратных метров. Для того, чтобы как можно больше света попадало в помещение, одна из внешних стен заменена стеклянным атриумом. Постоянная температура воды и воздуха, в любое время года, и в лютые морозы, и в жару, составляет 27 градусов тепла.


Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .