Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Наука и технологии

Отбивная вас успокоит

Автор: Среда, 26 января 2011Нет комментариев

Ученые из университета МакГилла (Канада) выяснили, что хоть по традиции красное мясо и сопоставляется с жестоким обращением и насилием, внешний вид завораживающей отбивной либо котлеты, обжаренной в панировочных сухарях, наоборот, вызывает у человека ощущение успокоения.

Для эксперимента пригласили добровольцев (82 человека), которых разделили на две одинаковые по численности группы. Первой группе были предложены нейтральные фотоснимки, а вторая группа «вкушала» изображения мясных продуктов. В то время как приглашенные рассматривали фото глазами, исследователи фиксировали различия в показателях агрессивности. В итоге результат получился абсолютно противоположным ожидаемому предположению психологов: при разглядывании снимков с мясом показатель тестостерона и стрессовых гормонов в крови уменьшался, но не увеличивался.

Канадские медики уверены, что создание эффекта спокойствия блюдами из белка животного происхождения свободно может быть связано с генетической памятью: наблюдая за сытным куском мяса, наши предки приобретали ощущение уверенности в завтрашнем дне. И, учитывая, что современные люди практически всегда засыпают, утолив свои потребности в еде, боязнь смерти от голода с тех времен, видно, так и живет в их подсознании.

Об этом открытии хорошо было бы вспомнить перед новогодними праздниками, чтобы удачно расположить к себе самых капризных и требовательных приглашенных.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .