Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Омолодить организм поможет антагонист гормона роста

Автор: Воскресенье, 9 января 2011Нет комментариев

ген молодостиУченые из Университете штата Вашингтон по результатам проведенных исследований пришли к выводу, что не только «замораживание» гормона роста потенциально сможет остановить процесс старения. Подобными свойствами обладает его антагонист – соединение MZ-5-156.

Опыты проводились на мышах штамма SAMP8, которые были специально выведены с целью изучения процесса старения. Положительные свойства MZ-5-156 проявили себя в защите ДНК головного мозга: гормон содействует активности теломеразы, тем самым сводя разрушение клеток ДНК, вызванное окислительным стрессом, к минимуму. При этом был зафиксирован процесс регенерации тканей , а также улучшение когнитивных способностей (кратковременной памяти или способности к обучению).

И что самое замечательное, MZ-5-156 способен предотвращать развитие опухолей в лёгких, молочной железе, простате, а не только в головном мозге. Здесь следует напомнить, что ранее, как на «эликсир молодости», большие надежды возлагались на соматолиберин – гормон, высвобождающий гормон роста.

Похожие новости: