Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Наука и технологии

Лучше и вкуснее полезного хлеба нет!

Автор: Пятница, 14 января 2011Нет комментариев

В государственном техническом университете города Иркутска создали новый рецепт полезного хлеба — в качестве дополнительного ингредиента в него просто включили исландский мох.

Ученые, занимаясь исследованием лишайника, выявили в нем семь незаменимых аминокислот, очень необходимых для жизнеобеспечения человеческого организма.

Этот мох издревле применяется народными целителями для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и в плане общеукрепляющего средства. Он положительно влияет на работу внутренних органов и прекрасно поддерживает иммунитет.

В годы неурожая лишайник использовался населением как продукт питания. Из-за имеющихся у него свойств, приводящих к процессу брожению, хлеб с добавлением порошка лишайника, укрепляющего к тому же и клейковину, готовится безопарным способом. А выпечка приобретает на выходе неповторимый вкус и аромат. Безусловно, это самый лучший и полезный хлеб, да и время хранения у него дольше, чем у обычного.

Ученые утверждают: если постоянно употреблять подобный хлеб, можно избавиться от большинства проблем с желудочно-кишечным трактом и укрепить свое здоровье. Вот только пока непонятно, вызовет ли новый хлеб интерес у пекарей.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .