Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новости со всего света

Кот с волшебным микрочипом вернулся в семью

Автор: Четверг, 13 января 2011Нет комментариев

Интересная история случилась в американском городке Биолокси (штат Миссисипи). Кот Скраб, потерявшийся в 2005 году во время бушующего урагана «Катрина», возвратился к хозяевам абсолютно невредимым.

Этот кот (порода русская голубая кошка) пропал как обычно, по-кошачьи, выпрыгнув в окно, когда хозяева проветривали душную комнату. Кондиционер тогда перестал работать из-за неполадок с электроэнергией, случившихся после страшного урагана над Мексиканским заливом. Эта стихия коснулась и американского юго-восточного побережья, сотни людей погибли в штате Миссисипи и больше 1500 в близлежащем штате Луизиана.

Хозяйка кота Скраба, Дженнифер Нобл, думала, что ее любимец исчез навсегда. На тот момент ему было два года. Но когда ей позвонили из благотворительной организации Humane Society of South Mississippi , женщина поверила, что чудеса на самом деле происходят. К ним принесли кота, найденного на улице. Так как Скраб был со встроенным чипом, его хозяев тут же определили.

«Окружающая местность вокруг нашего дома изменялась каждый день, может из-за этого Скраб растерялся и не нашел дорогу домой» – рассказывает миссис Нобл. – «Если бы он разговаривал, он поведал бы много всего забавного». Пока же семья Ноблов даже не догадывается, где их питомец был последние пять лет.

Сейчас кот прекрасно себя чувствует, он здоров, есть, правда, некоторые неопасные шрамы на его теле, и ведет он себя немного диковато. По мнению хозяев, Скраб не совсем послушный, каким был ранее. Да и после того, как животное возвратилось, в нем присутствовала странная нервозность. Постепенно это прошло, и он превратился в былого счастливого питомца. «Как-то ночью Скраб снова запрыгнул под одеяло к нашим сыновьям, по старой привычке. Хотя большинству кошек не нравится, когда их укрывают с головой, наш кот постоянно спал с нами на кровати, укрытый одеялом», – делится своими мыслями миссис Нобл.

Из сообщений Newsland стало известно, что работники организации, куда попал кот, отмечают волшебную силу микрочипа: «Ведь это был один шанс, чтобы семья встретилась снова с любимым домашним зверем».

Похожие новости: