Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Кот для премьер-министра

Автор: Вторник, 25 января 2011Нет комментариев

На днях газета The Daily Mail сообщила очень важную информацию — в резиденции британского премьера на Даунинг-стрит, 10 появится новый сотрудник. О необходимости возобновления должности помощника премьер-министра по мышам в британском обществе заговорили после того, как возле премьерской резиденции были замечены крысы. Одна из них попала в объектив камеры BBC News во время серьезного политического репортажа. Спустя несколько дней серый хищник был замечен на пленке, снятой каналом ITV.

Вчера на Даунинг-стрит, 10 сделали официальное заявление: кота для ловли расплодившихся в здании грызунов никто заводить не собирается. Однако сегодня выяснилось, что этот важный вопрос был пересмотрен. Претендента на должность пока не выбрали, но это — вопрос времени. Скорее всего, будущий питомец Дэвида Кэмерона будет взят в известном приюте для животных Battersea Dogs and Cats Home.

Ранее в старом здании на Даунинг-стрит всегда жили кошки. Самым известным котом премьер-министра был Хамфри, служивший в должности Главного мышелова резиденции правительства с 1989 года до ухода в отставку в 1997 году. На его содержание ежегодно тратилось из бюджета 100 фунтов.

Четырёхлапый чиновник ловил мышей при трех британских премьер-министрах, отлично справлялся с обязанностями, любил позировать для журналистов и был настолько авторитетным … лицом, что от его имени даже иногда делались политические заявления. В Википедии есть статья, посвящённая служебной и политической деятельности кота Хамфри.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .