Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Прикольные новости

Кембридж на стороне хакеров!

Автор: Воскресенье, 9 января 2011Нет комментариев

Кембридж на стороне хакеров!Британская ассоциация владельцев банковских карт решительно потребовала от кембриджского университета удалить со своей веб-страницы публикацию студента, посвященную слабым местам карточной системы. Университет ответил отказом.

В своей дипломной работе молодой исследователь рассказал, каким образом можно обмануть принимающий карты с чипом терминал. Для этого нужно ввести произвольный пин-код, транзакция при этом будет, как ни странно, одобрена. Информация о технологии взлома была опубликована еще в 2009 году (правда, не студентом, а его научным руководителем), но тогда британские банкиры никак не отреагировали.

Студенческая же публикация вызвала шквал негодования банкиров и предпринимателей. Скорее всего, они удосужились обратить на нее внимание так как студент стал главным героем телепередачи, где и было продемонстрировано, каким образом можно воспользоваться «брешью в обороне» банков.

Карточки с чипом принято считать более безопасными, чем обыкновенные карты. Существует два способа подтвердить платеж с такой карты: чипом и подписью или чипом и пин-кодом. Уязвимость, обнаруженная кембриджским исследователем, работает таким образом, что терминал «думает», что транзакция подтверждена пин-кодом, а карта – что подписью. В итоге «хакер» может не вводить правильный пин-код и не ставить подпись, но все равно осуществлять платежи с краденой карты.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .