Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Часы с циферблатом-невидимкой

Автор: Суббота, 15 января 2011Нет комментариев

Специалист из Китая Иран Цянь изобрел футуристическую принадлежность — часы без циферблата с непривычным названием «Глаз бури», которые в итоге и стали победителем дизайнерского конкурса Red Dot.

Там, где у обычных часов находится циферблат со стрелками, в этой новой модели просто зияет круглое отверстие. Время же определяется при нажатии специальной клавиши, расположенной снаружи, в результате чего на черной рамке загораются индикаторы зеленого или синего цвета.

Черный цвет изделия и достаточно тяжелый браслет рассчитаны, конечно же, для мужчин в первую очередь, но не факт, что подобные наручные часы не станут с удовольствием надевать и любительницы футуристического направления. Хотя им, быть может, понравятся больше часы OZO, получившие второе призовое место — с двумя циферблатами и горящим ночью указателем времени.

«Буря сама по себе является разрушительным видом природной стихии, но в самом эпицентре, чаще, тишина и спокойствие», – с такой фразы началось представление данного концепта китайским дизайнером. Он признался, что его вдохновением стали три критерия. Первый — большинство людей имеют высокую чувствительность к деталям часов, созданным из металла; второй, как думает сам Иран Цянь — для определения времени абсолютно не обязательно глядеть на циферблат; третий — дизайнер добивался того, чтобы внешне часы «Глаз бури» были выполнены оригинально и привлекали к себе взгляды окружающих людей.

Похожие новости: