Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Видео, Наука и технологии

AR.Drone – вертолет под управлением iPhone

Автор: Воскресенье, 2 января 20111 комментарий

AR.DroneAR.Drone компании Parrot соединил в себе нескольких интересных технологических концептов. Этот вертолет на дистанционном управлении пилотируется с помощью приложения дляiPod/iPhone Touch.

Со встроенной камеры в режиме реального времени ведется трансляция видео, и, более того, дополненная реальность также поддерживается. Бесплатное приложение называется AR.FreeFlight, оно необходимо для управления вертолетом. После того, как вы установите и настроите приложение, в вашем распоряжении будет 2 варианта управления полетом. Начинающие пользователи удерживают кнопку в левой части экрана — это позволяет управлять Дроном с помощью акселерометра iPhone. Наклоняете телефон вправо, и Дрон планирует вправо, если вперед – то он летит вперед, и т.д.

AR.Drone создает собственную сеть Wi-Fi для того, чтобы соединиться с устройством дистанционного управления.

AR.Drone

Через VGA-камеру вертолета в игру вступает дополненная реальность, которая обеспечивает передачу картинки на экраны вашего iPod или iPhone Touch. Интегрированные эффекты создают реальное ощущение полета на «вертушке». Существует и вторая камера, располагающаяся снизу, которая подключается к модулю инерционного измерения. Это нужно для того, чтобы AR.Drone замерял горизонтальную скорость. К сожалению или к счастью, жужжание вертолета слишком уж громкое для того, чтобы шпионить через окно за соседями.

AR.Drone

Увы, съемная батарея выдерживает только 12 минут полета, а для полной зарядки ей нужно не менее 90 минут. Это значит, что для длительных полетов придется покупать дополнительные батареи. Обратите внимание: удовольствие это не из дешевых. AR.Drone продается по цене в $299, каждая дополнительная батарея обойдется в $29.95.


Похожие новости:

1 комментарий »

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .