Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Вот уже 20 лет иркутские дети получают подарки от благодетельницы из Швейцарии

Автор: Понедельник, 27 декабря 2010Нет комментариев

подаркиЭто похоже на рождественское чудо. Ежегодно в канун Нового года Татьяна Амосова получает большую, увесистую посылку из Швейцарии. С отправителем она незнакома.

Впрочем, то, что внутри, предназначается не ей. Это подарки для детей из Иркутска. И вовсе не от Деда Мороза или Санта Клауса. В новогодней открытке — имя иностранной благотворительницы, ее телефон и номер дома в городе Хергешвиль, где она живет. Зовут ее Маргарет Шмидт.

История уходит корнями в 80-е годы. В Цюрих на постоянное жительство переехала подруга Татьяны. Там и произошло ее знакомство с фрау Шмидт. Дефицит, пустые прилавки. Все, что Маргарет узнала об СССР, тронуло ее до глубины души. Она решила, что должна как-то помочь. На Рождество отправила Татьяне в Иркутск детские вещи, связанные собственными руками. Татьяна, в свою очередь, передала вещи в дома ребенка. Эта традиция живет уже более 20 лет.

Людей, подобных фрау Шмидт, наверное, немного. Это какая-то поразительная женщина необыкновенной доброты. Каждый детский костюмчик согрет ее руками.

Информации о Маргарет Шмидт у Татьяны не очень много. Даже ее фотографии нет. Все, что известно о ней, – женщине уже за восемьдесят. Есть у нее и свои дети.

«Но это не так важно, — говорит жительница Иркутска, — важно, с какой любовью были подготовлены подарки. Все ведь было сделано своими собственными руками. И сделано для малышей, которых пожилая дама из Швейцарии никогда не видела».

В одном из писем фрау Шмидт написала: «Я мечтаю, чтобы кому-нибудь стало теплее». В этом году новогодний сюрприз – для Дениса и Татьяны Константиновых. Точнее, для их дочери Лизы, которая родилась 2 месяца назад. Что касается остальных подарков из Швейцарии, то они, как обычно, разойдутся по роддомам, больницам и домам ребенка.

«Я с таким не сталкивалась раньше», — говорит молодая мать, Татьяна Константинова, которая была так тронута добротой фрау Шмидт, что решила навестить ее и сказать спасибо необыкновенной женщине, уже 20 лет дарящей свое тепло детям.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .