Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Ученые доказали: крысы тоже делятся на оптимистов и пессимистов

Автор: Пятница, 24 декабря 2010Нет комментариев

Ученые из Эдинбургского университета (конечно же, в Великобритании) опытным путем доказали, что крысы могут смотреть на жизнь оптимистично.

В ходе эксперимента часть животных на неделю поместили в гораздо более просторные клетки с уютными домиками и разнообразными игрушками и колесиками-тренажерами. После этого представители обеих групп (группа, на которой проводился эксперимент и контрольная группа) были протестированы на наличие оптимизма.

В клетках установили 2 кормушки: к одной из них нужно было подходить в том случае, если в клетку бросали наждачную бумагу, имеющую крупную зернистость, а к другой — в случае наждачной бумаги с мелкой зернистостью. За правильное определение крупнозернистой бумаги крыс награждали лакомством, а за 2-й тип – злаками. После этого экспериментаторы предлагали крысам среднезернистую бумагу.

Выяснилось, в итоге, что на выбор кормушки оказало непосредственное влияние то, в каком месте проживало подопытное животное до этого: если крыса предварительно «отдохнула» в улучшенных жилищных условиях, она выбирала кормушку, за которую было предложено сладкое лакомство. Это, по мнению ученых, явно свидетельствует о наличие оптимизма у животных.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .