Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Суперкомпьютер из 1760 приставок PlayStation 3

Автор: Четверг, 9 декабря 2010Нет комментариев

На создание мощнейшего во всём ведомстве обороны США компьютера ушло почти 2 тысячи консолей PS3. Вычислительная система Condor Cluster, сконструированная в лаборатории ВВС (AFRL), включает в себя 84 координирующих сервера и 168 графических процессоров.

Производительность компьютера — 500 терафлопсов (т.е. триллионов операций в секунду), сообщает Марк Барнелл, глава отдела высокомощных вычислений. Подобная производительность Condor Claster позволяет машине занять тридцать третью строку в общемировом рейтинге суперкомпьютеров.

По словам военных, использование игровых приставок поспособствовало впечатляющей экономии ресурсов. Потраченные на производство $2 млн являются суммой, в 10–20 раз меньше той, которая требуется на сборку точно такой же машины из стaндартных комплектующих. Более того, Condor Claster в 10 раз экономичнее с точки зрения энергетических затрат, чем суперкомпьютеры, сопоставимые с ним по мощности.

Идея применения приставок для создания суперкомпьютера родилась в 2000 году. Сообщалось, что Саддам Хусейн (тогдашний лидер Ирака) якобы купил для воплощения этой идеи на практике 4 000 приставок PlayStation 2.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .