Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Наука и технологии

Открытое сознание — один из элементов человеческого удовольствия

Автор: Суббота, 18 декабря 20101 комментарий

Ученые из американского Северо-Западного университета утверждают, что минуты прозрения у людей чаще возникают после хорошего отдыха, сопровождающегося веселым настроением.

Такие выводы они сделали на основе близкого расположения областей головного мозга (в передней части поясной коры), отвечающих за прекрасное настроение и поиск решения задач.

Всем известно, что прозрение — это необъяснимая мгновенная вспышка с верным ответом. Но приходит оно зачастую внезапно и совсем не связано с процессом логических размышлений.

Как считают исследователи, механизм прозрения состоит в том, что радость и хорошее настроение расширяют человеческий порог восприятия новых идей, раздвигают границы сознания. Когда мы сосредоточены и пытаемся для себя что-то прояснить, эти границы сужаются и сознание концентрируется, а второстепенные, но, быть может, очень важные на самом деле вещи, в которых сокрыта разгадка головоломки, отходят на задний план.

Почему же исследователи считают, что вышеназванные области мозга таят в себе разгадки человеческих всевозможных тайн. А дело в том, что не только дофамин выступает в виде вознаграждения, но и проявление открытого сознания служит дополнительным элементом удовольствия.

Похожие новости:

1 комментарий »

  • Zebra пишет:

    ишь ты )))

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .