Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня

Новогоднее звездное шоу

Автор: Пятница, 31 декабря 2010Нет комментариев

Ровно в полночь (по Москве) в канун Нового 2011 года произойдет первое небесное представление — Метеорный поток Квадрантиды.

В Москве и Челябинске за звездопадом можно будет наблюдать целую ночь, и продолжаться он будет до 5-го января. 4-го же января примерно в 9:30 (по Москве) случится первое солнечное затмение, которое закончится к 12:30.
Международная организация, изучающая метеориты, сообщает, что пик активности Квадрантид намечается на 4 января (в 1:10 по Гринвичу или в 4:10 по Москве). Радиант потока находится возле Полярной звезды в северной части созвездия Волопас. Метеоры же в самый максимальный момент будут лучше всего видны в Центральной Азии и Европе. Как сообщает РИА Новости, наибольшее их зенитное число, ожидаемое в этом году, может равняться 120.

Ранее, в ночь с 14 на 15 декабря российские жители наблюдали одно из прекрасных небесных явлений: Земля проходила через огромный метеоритный поток Геминиды. Увидеть падающие звезды можно было в любой точке планеты, кроме мест, где небо было закрыто тучами.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .