Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Матрац, умеющий мыслить

Автор: Вторник, 14 декабря 2010Нет комментариев

ChiliBed — первый в мире матрац, умеющий мыслить. Насколько же он гениален? Он может охлаждаться и нагреваться тогда, когда этого захочет его владелец.

Внешний вид ChiliBed точно такой же, как и у обычных матрацев — вся изюминка в начинке изделия. Внутри него находится вода, и та либо нагревается, либо охлаждается, все зависит от ее прохождения через специальные катушки. Жидкость движется по лабиринту тончайших труб. Нужно лишь нажать клавишу на пульте ДУ для установления необходимой температуры. А в нынешних условиях аномального климата этот продукт становится все более актуальным.

Температурный режим матраца расположен в диапазоне от +7 до +47 °C. Впечатляет, не правда ли? Каждая из половинок матраца имеет свою изолированную систему подогрева-охлаждения. Выходит, что слева — пустыня Сахара, справа — естественно, Северный Полюс. Также матрац контролирует изменение температуры человеческого тела в процессе сна. Если спящий начинает потеть, в ChiliBed автоматически срабатывает режим охлаждения.

К тому же, плюс ChiliBed и в его безопасности. До этого единственным вариантом согреться в холодную ночь выступало электроодеяло. Но большинство людей не желали его использовать из-за страшных историй про то, как хозяева данных технических моделей во сне превращались в горстку пепла. С ChiliBed не стоит больше переживать за свой сон, так как изготовители дают гарантию, что этот матрац абсолютно не угрожает жизни спящего человека.

Дополнительно к матрацу производители предлагают и особую простыню с регулируемым температурным режимом (это для лиц, которые не готовы отдать сумму в 1500 $ за ChiliBed). Разработчики дают на эти продукты три месяца гарантии. В случае если матрац разонравится владельцу либо вдруг поспособствует его бессоннице, фирма полностью вернет покупателю потраченные на изделие деньги.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .