Колдовские яблоки из Австралии
Как сообщает газета Guardian, селекционерами из Австралии был выведен интересный сорт яблок. Если разрезать их пополам, то внутренняя поверхность еще несколько часов остается светлой и свежей, а не бурой, как у обычных яблок. Такой сорт, устойчивый к окислению, назвали Enchanted (в переводе с английского «заколдованный»). Предполагается, что в ближайшие несколько лет эти яблоки попадут и на австралийский мировой рынок.
Колдовские яблочки появились благодаря скрещиванию двух сортов — Golden Delicious и Lady Williams, и, что поразительно, без использования технологии генетической модификации растений.
По мнению австралийского министра сельского хозяйства Кима Чанса, из-за таких свойств выведенный сорт яблок выступит хорошим конкурентом другим сортам. «Заколдованные» яблоки могут долго лежать на тарелке нарезанные дольками, отжатый из них сок тоже длительное время сохраняет полезные свойства. К тому же, процесс переработки яблок Enchanted требует использования меньшего количества консервантов, применяющихся при заготовке обычных сортов.