Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Колдовские яблоки из Австралии

Автор: Суббота, 4 декабря 2010Нет комментариев

Как сообщает газета Guardian, селекционерами из Австралии был выведен интересный сорт яблок. Если разрезать их пополам, то внутренняя поверхность еще несколько часов остается светлой и свежей, а не бурой, как у обычных яблок. Такой сорт, устойчивый к окислению, назвали Enchanted (в переводе с английского «заколдованный»). Предполагается, что в ближайшие несколько лет эти яблоки попадут и на австралийский мировой рынок.

Колдовские яблочки появились благодаря скрещиванию двух сортов — Golden Delicious и Lady Williams, и, что поразительно, без использования технологии генетической модификации растений.

По мнению австралийского министра сельского хозяйства Кима Чанса, из-за таких свойств выведенный сорт яблок выступит хорошим конкурентом другим сортам. «Заколдованные» яблоки могут долго лежать на тарелке нарезанные дольками, отжатый из них сок тоже длительное время сохраняет полезные свойства. К тому же, процесс переработки яблок Enchanted требует использования меньшего количества консервантов, применяющихся при заготовке обычных сортов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .