Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

iFan: зарядное устройство, использующее силу ветра

Автор: Пятница, 31 декабря 2010Нет комментариев

Для iPhone выпущено просто колоссальное количество разнообразных приложений и кейсов, включая и те, которые могут служить в качестве дополнительной батареи. Но iFan, разработанный дизайнером Тирдом Винховеном (Tjeerd Veenhoven), предлагает самый «зеленый» способ зарядить смартфон из всех существующих: использование энергии ветра.

Резиновая основа iFan выступает надежной защитой для хрупкого смартфона, а верхняя его часть, благодаря заряднику, увенчается большим компьютерным кулером. Для того, чтобы полностью зарядить батарею, понадобится шесть часов, но процесс можно будет значительно ускорить, немного изменив форму лопастей вентилятора. А для любителей велосипедных прогулок Тирд Винховен предусмотрел специальный адаптер, который позволяет прикрепить аппарат к рулю, тем самым ускоряя процесс зарядки телефона во время движения.

Ну а для полного счастья не хватает только возможности использовать iFan в качестве охлаждающего вентилятора, в то время, когда батарея не нуждается в зарядке. По правде говоря, о цене и доступности аксессуара пока ничего не известно, поскольку пока что iFan существует в единственном экземпляре. Безусловно многие бы не отказались от такой штучки, особенно в случае, если грядущее лето будет столь же жарким, как и прошедшее.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .