Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Есть имя у коровки, будет больше молока

Автор: Воскресенье, 19 декабря 2010Нет комментариев

Исследователи из британского университета (Ньюкасл) К. Бертеншоу и П. Роулинсон утверждают, что то, как воспринимают люди животных, сильно воздействует на их поведенческий настрой, а в случае с коровами влияет даже на их удой. У коров, общающихся со своими хозяевами и получивших от них клички, объемы производимого молока намного больше, чем у безымянных животных.

В процессе эксперимента были опрошены 516 фермеров-управляющих молочных ферм. Ученые пытались выяснить, каково их отношение к животным и какая с ними проводится работа.

По результатам опроса оказалось, что в тех хозяйствах, где коровам предоставлялся индивидуальный подход, и каждое животное имело кличку, надои составляли больше 200 л ежегодно. К тому же, 46% владельцев коров называют их по имени, 66% считают, что знакомы со всеми животными в стаде поименно, а 48% фермеров согласны с утверждением, что хорошее отношение людей к животным положительно сказывается и на удоях.

Таким вот незатейливым способом, и что важно без дополнительных затрат, фермеры могут способствовать повышению надоев молока.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .