Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Будущее транспорта в руках AutoTram

Автор: Пятница, 3 декабря 2010Нет комментариев

В немецком Институте транспорта и инфраструктурных систем была разработана концепция улучшенного общественного транспорта под названием AutoTram — что-то среднее между автобусом и трамваем.

Этот вид транспорта не требует ни трамвайных «рогов», ни рельс, AutoTram передвигается на резиновых шинах. Такая модель автотрамвая была изобретена несколько лет назад и использовалась для проверки исследователями своих теорий на практике относительно транспорта будущего.

Сначала ученые столкнулись с подзарядкой этого средства передвижения. Ведь он должен был в большей степени всегда находиться в движении, а не простаивать на стоянке как обычные авто. AutoTram снабжен литий-ионными аккумуляторами, практически не загрязняющими окружающую среду, но требующими хорошей зарядки. Проблему решили достаточно просто: каждая третья либо четвёртая остановка AutoTram была оборудована специальными зарядными станциями. А так как для зарядки ему достаточно всего 30-60 секунд — такой вариант оказался самым приемлемым.

К тому же, AutoTram имеет водородный топливный элемент и маховик, заряжающийся в процессе торможения и разгоняющий вагон при отправлении. Пока прототип AutoTram составляет в длину 18 м, хотя в будущем предполагается выпустить на улицы города модель AutoTram длиной до 50 м и вмещающую до 300 пассажиров. Кроме обычных перевозок этот транспорт можно будет использовать и в других целях: при перевозке банкомата, транспортировке холодильников и т.п.

Основной задачей Института транспорта и инфраструктурных систем является создание удобного и не вредного в экологическом плане общественного транспорта. Но еще неизвестно, когда в Германии появятся подобные автотрамваи, а пассажиры в этом случае перестанут ожидать транспорт в облаках выхлопных газов. Исследователи обещают улучшить AutoTram до совершенства и только после этого отправить его на улицы.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .