Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Браузер на колесах

Автор: Четверг, 30 декабря 2010Нет комментариев

Проводить свободное время на природе любят все. А если подобный отдых будет сопровождаться комфортом, теплом, уютом, хорошей защитой от сырой погоды, надоедливых насекомых и жуков, он довольно быстро займет некоторую часть жизни многих людей. На таких условиях представители компании YSIN согласились выступить спонсорами проекта Enthoven Associates с ключевым названием «Opera».

Проект представляет собой новый дом, передвигающийся на колесах. Свое название он получил не в честь известного интернет-браузера, а в связи с внешним сходством с Сиднейским оперным театром (Австралия).

В разработке данного прицепа участвовали два дизайнера: Аксель Энтховен и Бенуа Минтьен. Всю модель они собрали из пород лиственных деревьев, нержавеющей стали и кожи. Стоимость прицепа довольно высока — его возьмет любой автоломбард (естественно, при желании владельца).

В «Автопалатке» есть электричество, горячая и холодная вода. К тому же там находятся: кухня (с плитой, холодильником, баром, раковиной, кофеваркой), туалет и спальня. Последняя обогревается и освещается светодиодными светильниками.

В собранном виде прицеп составляет в длину 4,87 м, в ширину 1,82 м и в высоту 1,10 м. В разложенном те же параметры равны: 6,7 м, 3,35 м и 3,4 м.

Передвижной дом-прицеп «Opera» участвовал во французском Международном биеннале современного дизайна в Сент-Этьен, проводившемся с 20 ноября по 5 декабря 2010 года, получив там самые лучшие оценки.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .