Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Запаховизоры придут на замену телевизорам

Автор: Суббота, 13 ноября 2010Нет комментариев

Бешеная популярность, которой пользуются 3D и HD телевизоры, неоспорима, но нужно признать, что в индустрии развлечений для дома это уже не новинка. «Унюхать» за чем будущее и изобрести запаховизор пришло в голову Кэнити Окаде, профессору из Японии. Запаховизор представляет собой устройство, которое позволяет не только видеть картинку, но также чувствовать ее аромат.

А между тем, разработчики экспериментируют с запахом еще с момента появления первых черно-белых телевизоров. Ранние попытки изобрести подобное чудо сводились к системам вентиляции, способной впрыскивать парфюмированные композиции в комнату или к царапанью в нужный момент специальных ароматизированных карт.

Но разработка профессора из Университета Кейо отличается от остальных. За основу взят принцип, по которому работает обыкновенный струйный принтер. «Ощущения, которые дает нам запах, сложно передать посредством обычных аудиовизуальных устройств. Тогда я подумал: а может быть, стоит разделить запах на очень малые части? Для этого я воспользовался технологией, которую используют производители струйных принтеров», — рассказал Окада, прибавив, что устройство умеет точно доставлять запахи в ноздри пользователя в моменты, когда это необходимо.

«Я провожу дальнейшие разработки, позволяющие в будущем сделать машину доступной для каждого» — поделился он с журналистами.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .