Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Варите яйца с песнями

как варить яйцаСнаружи как яйцо, внутри как яйцо и варится как яйцо, но не яйцо. Что же это? В Швейцарии придумали сверхточные яичные часы, которые нужно варить вместе с обычными яйцами. О готовности вы узнаете, когда услышите швейцарский гимн: именно его споёт яичный двойник.

Изобретение абсолютно безопасно, оно сделано из водонепроницаемых и стойких к кипячению материалов. За забавной упаковкой скрывается умный батарейный механизм, основанный на тепловой модели. ПипАй, а именно так звучит название прибора по-немецки, измеряет температуру воды и рассчитывает с помощью дифференциальных уравнений температуру внутри яиц. Создатели уверены, что «весёлое» яйцо ошибаться не будет.

Способ приготовления прост: захотелось сварить яйца на завтрак – положите ПипАй в кастрюлю к остальным яйцам. Услышали гудок — значит, батарея включилась. Как только температура достигнет 98 градусов, прозвучит очередной сигнал. Это значит, что огонь можно сделать «потише». Одна из трёх возможных мелодий порадует вас, когда яйца сварятся до готовности: Гимн Швейцарии для яиц всмятку, «Алпен Клап» для чуть переваренных яиц, «Триумфальный марш» для любителей яиц покруче.

Всё просто, главное — в утренней спешке не перепутать, где яйцо, а где муляж.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .