Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

В Англии начaли есть золото

Автор: Суббота, 6 ноября 20102 коммент.

К традиционному списку съедобных товаров англичане недавно добавили еще один. По сообщению ИТАР-ТАСС, в одном из крупнейших Лондонских магазинов — «Селфриджис» — началась продажа «съедобного» золота.

Осуществляющие контроль продовольственного рынка власти выдали лицензию на продажу нового вида золота, пригодного для употребления в пищу. Это золото представляет собой специальным образом созданную, тончайшую 23-каратную пленку.

Такими золотыми листами будут покрывать пирожные конфеты и другие десерты. Продаются также золотые конфетти, которые рекомендовано добавлять в бокал с шампанским.

Представитель «Селфриджис» сообщил, что заказы на крупные партии «съедобного» золота успели поступить из Парижа, Нью-Йорка и Токио, где лондонская новинка была оценена по достоинству. Одновременно с золотой выпущена серебряная разновидность продукта.

Листы золота и серебра продаются в коробках, стоимость каждой — 15,99 фунтов ($/25,58). Внутри — по два золотых и серебряных прямоугольника, 5 квадратных см каждый. Особым спросом такой продукт пользуется в дорогих ресторанах. Например, в меню одного из таких ресторанов класса «люкс» с недавних пор включена курица, полностью покрытая золотом.

Специалисты утверждают, что золото абсолютно безвредно и действительно является съедобным веществом. Золото не мешает пищеварению и гипоаллергенно.

Похожие новости:

2 коммент. »

  • Наш Собственный Корреспондент пишет:

    пробуйте золотой борщ в ресторанах столицы!

  • Trosse пишет:

    Прочитал данный пост. Сильно понравился. Добавлю этот сайт в закладки. Админ, продолжай в том же стиле!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .