Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новость дня

Испанка завладела правами на Солнце

Автор: Вторник, 30 ноября 2010Нет комментариев

Воистину, нет предела человеческой предприимчивости. Это в очередной раз с успехом доказала 49-летняя Анхелес Дюран из испанского городка Сальватьерра-де-Миньо, которая догадалась оформить в свою собственность… Солнце!

Соответствующий документ был заверен у нотариуса. «Тут нет никаких подводных камней, — прокомментировала свой поступок женщина — Всё абсолютно законно. Я в своём уме. Кто угодно мог это сделать, просто я догадалась первая».

Обратимся к истории, чтобы понять, в чем же дело. В 1936-ом некий г-н Линдси додумался записывать на себя небесные тела и успел записать довольно большое количество. Дабы положить конец подобной катавасии, ООН предложила Договор о космосе (1967 г.), ратифицированный 98-ю странами. Документ действует и поныне, а суть его — в том, что космос принадлежит человечеству, и ни одно государство не вправе претендовать на право обладания небесными телами.

Но в соглашении есть лазейка: правительства не могут, а индивид — сколько угодно. Поэтому в 1979-ом ООН подготовила еще один, доработанный договор, но подписали его уже далеко не все страны. Не подписала договор, в частности, Испания.

Завладев светилом, Дюран строит грандиозные планы. Испанка утверждает, что, как собственник Солнца, имеет полное право взимать деньги с тех, кто им пользуется.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .