Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Продавец дождя

Автор: Понедельник, 22 ноября 2010Нет комментариев

Предприниматель из Квинсленда осуществил давнюю мечту австралийских фермеров: он занялся сбором урожая без особых трудностей, не вкладывая в его посадку ни одного цента, а продажа его приносит хорошую прибыль. Кен Кларк собирает и продает обычный дождь, разливая его в бутылки.

Такая идея возникла у Кена после того, как он сам разработал устройство для сбора дождя в домашних условиях. Когда обеспечивать себя такой водой ему стало легко, мысль предложить данную услугу другим людям просто «всплыла» на поверхность. Тогда австралиец нашел инвесторов и приобрел необходимый для своих целей кусок земли в Иннисфейле (северная часть Квинсленда), где количество осадков равняется 3,5 м ежегодно.

Свыше 500 тыс.$ ушло на устройства по сбору, очищению и розливу воды, что и было главным вложением. Остальное «давалось» бесплатно. С того момента как бизнес «Дождевая Ферма» (так ее назвал Кен Кларк) начал процветать, он уже три раза окупил себя и продолжает развиваться прекрасными темпами. На сегодняшний день эту дождевую воду можно приобрести в любом супермаркете Австралии по стоимости 1.20 $ за бутылку 1.5 л.

Однако бизнесмен собирает не все дожди. Например, дождь, пришедший с циклоном, очень соленый, грозовой же — пустой. Вода таких дождей содержит много различных веществ (травинок, насекомых), оттого и не является полезной. Чистейшая вода — приходящая с юго-востока, ее и «культивирует» австралиец. «Коллекторы работают, когда идет «нужный» дождь, в остальной период они «перевернуты». Я сам выбираю дождь», — рассказывает Кен. Из коллекторов вода переливается в особые емкости, обязательно пройдя сквозь фильтры, которые не пропускают частицы больше 10 микрон!

В неделю «ферма» производит 250 тыс. л бутилированной воды (200 тыс. $ по оптовой стоимости), которая потом распространяется такими сетями как Woolworths, Coles, Franklins, и попадает также к дистрибьюторам.

Сегодня необычный продукт — «чистый дождь в бутылках» — отлично конкурирует с водами из минеральных источников и родников. А Кен Кларк в это время подсчитывает прибыль.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .