Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Видео, Культура, мода и шоу-бизнес, Новость дня

Певица-голограмма Хацунэ Мику

Автор: Вторник, 23 ноября 20102 коммент.

В переводе с японского ее имя Хацунэ Мику «Первый звук будущего». Она — звезда N1 в Японии. Её песни пользуются бешеной популярностью, а живые выступления проходят при полных аншлагах. Звезда-мультяшка впервые «вышла» на сцену в 2009-ом.

История Хацунэ Мику началась в 2007-ом, когда фирма Yamaha выпустила программное обеспечение под названием Vocaloid, способное имитировать человеческий голос на основе заданной мелодии и текста. Для этого голос певца сначала необходимо разбить на небольшие отрывки и записать в базу данных. Затем пользователь вводит ноты, набирает текст, задает ритм нового произведения, а Vocaloid формирует песню, подбирая к тексту фонемы и звуки. Также предусмотрена возможность изменения скорости, частот, тембра, наложения различных эффектов.

Первые гастроли певицы прошли в Сингапуре. Теперь же ее создатели решили, что она способна покорить и западный рынок. На личной странице Хацунэ в Facebook сейчас идет онлайн голосвание на тему: нужно ли ей запеть на английском языке? Чтобы это произошло, проголосовать «За» должны, по крайней мере, 39390 пользователей: тогда уже в декабре 2010 года звезда-голограмма приедет на гастроли в Лондон.


Похожие новости:

2 коммент. »

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .